Сергей Миронов призвал повысить зарплаты фармацевтам в больницах

Государство должно повысить зарплаты и распространить меры соцподдержки на фармацевтов, работающих в государственных медучреждениях, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ ,

Государство должно повысить зарплаты и распространить меры соцподдержки на фармацевтов, работающих в государственных медучреждениях, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.

"От этого прямо зависит эффективность оказания бесплатной помощи населению", – отметил он.

Ранее более 700 фармацевтов больничных аптек из 74 регионов России обратились к Президенту РФ по вопросам их заработной платы. По словам фармацевтов, им платят всего по 20–30 тысяч рублей.

"К сожалению, положенные медработникам надбавки и соцвыплаты уже который год обходят стороной фармацевтические службы больниц. По сути, больничные фармацевты попали в "слепую зону" законодательства, хотя от их работы напрямую зависит обеспечение больниц лекарствами. И не только это, ведь эти специалисты часто выполняют гораздо более широкий спектр задач, чем простые аптекари", – прокомментировал политик.

"Необходимо срочно повышать зарплаты для этой категории работников. Если этого не делать, то их переток в коммерческий сектор пойдет еще быстрее. В результате всё сведётся к тому, что пациенты и их родные вынуждены будут закупать лекарства на стороне, что отчасти уже происходит. Это грозит тяжелыми последствиями для работы государственных медучреждений и для здоровья населения", – сказал Сергей Миронов.

Он сообщил, что намерен обратиться в ближайшее время к Председателю Правительства РФ с просьбой включить фармацевтов в программу выплат надбавок и социальных льгот.

Последние новости

ВСУ применили химоружие возле Липцев Харьковской области

Фото: miliman/pickupimage.com ВСУ применили химическое оружие в Харьковской области вблизи города Липцы.

Сводка Минобороны России о ходе СВО за 26 мая

Скриншот кадра видео Минобороны России За последние сутки в зоне боевых действий уничтожены 1590 солдат противника и 102 единицы вражеской техники, в том числе 29 артиллерийских установки и РСЗО.

Госдума придумала, как спасти большинство россиян от повышения налогов

Фото: Вадим Ахметов, URA.RU В Госдуме предложили установить минимальный порог при изменении шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ) на уровне, равном двукратному размеру средней заработной платы в России.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *