Сергей Сокол и Бадма Башанкаев добились выделения дополнительных квот на телемедицину для жителей Хакасии

А пациенты из Хакасии, которым по итогам телемедицинских консультаций потребуется высокотехнологическое лечение, будут отправлены на лечение в Москву.

А пациенты из Хакасии, которым по итогам телемедицинских консультаций потребуется высокотехнологическое лечение, будут отправлены на лечение в Москву.

Увеличение квоты произойдет уже с 7 августа, сообщил известный российский хирург, участник СВО и Глава комитета Госдумы по охране здоровья Бадма Башанкаев   в ходе состоявшегося накануне в Абакане обсуждения проблем и перспектив развития здравоохранения в Хакасии. Оно прошло при участии медиков региона по инициативе депутата Госдумы (фракция «Единой Россия») Сергея Сокола .   
« Организовать телемедицинские сеансы для тех, у кого есть какие-то редкие заболевания и требуются консультации редких специалистов, просто необходимо. Ведущие клиники страны будут с нами на связи. В случае необходимости организуем отправку в эти клиники» , - подчеркнул Сергей Сокол.   Бадма Башанкаев в свою очередь отметил, что увеличение квоты поможет решить проблему дефицита кадров в ряде направлений медицины Хакасии.   Он также рассказал, что при поддержке Федерального медико-биологическое агентства, где урология находится на высоком мировом уровне, в Хакасию приедет бригада высококвалифицированных врачей этой специальности.  
«Нам надо использовать ресурс федеральных институтов, которые не забирают у нас межтерриториальные квоты на лечение. Наличие сильного федерального лоббиста позволяет это делать и не получить минус в бюджете региона» , - пояснил председатель комитета Госдумы по охране здоровья.

Последние новости

В БРИКС идут те, кто хочет развиваться сам, а странам-халявщикам прямая дорога в «G»

На фото: на территории выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка», где проходит двухдневное совещание министров иностранных дел (СМИД) БРИКС под председательством главы МИД РФ Сергея Лаврова.

G7 создаст фонд для Украины, финансируемый за счет российских активов

Фото: Владимир Жабриков, URA.RU Страны G7 планируют создать фонд поддержки Украины, который будет финансироваться за счет доходов от замороженных российских активов.

Врачи рассказали, какие вирусы циркулируют в Хакасии в середине июня

Автор Редакция За 23 календарную неделю 2024 года в лечебные учреждения республики с признаками острых респираторных вирусных инфекций обратились 962 человека, сообщает Управление Роспотребнадзора по Хакасии.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *