Студенты СТЭМИ учили школьников распознавать инсульт
14.11.2022

Студенты СТЭМИ учили школьников распознавать инсульт

Необычный урок прошел в одном из классов 6 саяногорской школы.

Фото предоставлено техникумом

Необычный урок прошел в одном из классов 6 саяногорской школы. Волонтеры-медики Саянского техникума пришли к третьеклассникам, чтобы рассказать об инсульте. Серьезное заболевание с большим количеством медицинских терминов, но студенты постарались донести до ребят информацию об этой опасной болезни простым и понятным языком, в игровой форме.

Но самым увлекательным, по мнению детей, было изучение внутренних органов человека. Волонтеры-медики принесли с собой небольшой манекен. Младшие школьники не только узнали как выглядит печень, и где находятся лёгкие, но и самостоятельно расположили органы по своим местам. Так же ребят учили мерить артериальное давление, распознавать симптомы у человека с инсультом, оказывать первую помощь, и рассказали о том, как избежать этого коварного заболевания.

Волонтеры-медики СТЭМИ в течение года проводят десятки подобных мероприятий в городских школах, рассказывая подрастающему поколению о различных болезнях, их профилактике и важности ведения здорового образа жизни.

Информация предоставлена техникумом 


Алена Мацкевич

Последние новости

В Хакасии состоялось общее собрание Совета муниципальных образований

2 декабря в Алтайском районе состоялось общее собрание членов Ассоциации «Совет муниципальных образований»,

Кубок турнира по хоккею с мячом памяти Г.А.Вяткина  завоевали красноярцы

В Абакане определились победители и призеры детского хоккейного турнира, посвященного памяти почетного гражданина города Геннадия Африкановича Вяткина.

В муниципалитете проходит мероприятие «Пешеход и дорога»

Оно направлено на предупреждение и пресечение нарушений со стороны пешеходов, а также водителей, не выполняющих требования ПДД уступить дорогу пешеходам,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *