Ученые нашли простой способ снизить риски инсульта и инфаркта

Фото: rg.ru Регулярное добавление в рацион несоленых орехов снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, говорится в  исследовании , представленном на конгрессе Европейского общества кардиологов.

Фото: rg.ru

Регулярное добавление в рацион несоленых орехов снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, говорится в  исследовании , представленном на конгрессе Европейского общества кардиологов.

В частности, иранские ученые выяснили, что при употреблении орехов дважды в неделю вероятность умереть от сердечно-сосудистых недугов снижается на 17 процентов.

Специалисты 12 лет следили за питанием пяти с половиной тысяч человек в возрасте старше 35 лет и опрашивали испытуемых и членов их семей каждый два года. Несмотря на возраст, пол и физическую активность ученые выявили взаимосвязь их физического состояния с добавлением в пищу фундука, грецких орехов и миндаля.

Один из авторов исследования доктор Мохаммадифард подчеркнул, что наибольшую пользу для здоровья приносят именно несоленые и сырые орехи, сообщает РИА Новости.

 


Елена Леонченко

Последние новости

Интервью с экспертом РАНХ и ГС: Взгляд на социальные проблемы Хакасии

Андрей Тенишев делится мнением о текущих вызовах и перспективах региона.

Виртуальный музей Арбитражного суда Республики Хакасия

Обзор нововведений на официальном сайте суда.

Открытие Молодежного центра Русского географического общества в Хакасии

В Хакасии открылся новый Молодежный центр, способствующий развитию молодежной инициативы.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Подольске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *