Ученые нашли простой способ снизить риски инсульта и инфаркта
Фото: rg.ru Регулярное добавление в рацион несоленых орехов снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, говорится в исследовании , представленном на конгрессе Европейского общества кардиологов.
Регулярное добавление в рацион несоленых орехов снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, говорится в исследовании , представленном на конгрессе Европейского общества кардиологов.
В частности, иранские ученые выяснили, что при употреблении орехов дважды в неделю вероятность умереть от сердечно-сосудистых недугов снижается на 17 процентов.
Специалисты 12 лет следили за питанием пяти с половиной тысяч человек в возрасте старше 35 лет и опрашивали испытуемых и членов их семей каждый два года. Несмотря на возраст, пол и физическую активность ученые выявили взаимосвязь их физического состояния с добавлением в пищу фундука, грецких орехов и миндаля.
Один из авторов исследования доктор Мохаммадифард подчеркнул, что наибольшую пользу для здоровья приносят именно несоленые и сырые орехи, сообщает РИА Новости.
Елена Леонченко
Последние новости
Интервью с экспертом РАНХ и ГС: Взгляд на социальные проблемы Хакасии
Андрей Тенишев делится мнением о текущих вызовах и перспективах региона.
Виртуальный музей Арбитражного суда Республики Хакасия
Обзор нововведений на официальном сайте суда.
Открытие Молодежного центра Русского географического общества в Хакасии
В Хакасии открылся новый Молодежный центр, способствующий развитию молодежной инициативы.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований