УФАС Хакасии: Закупки дезсредств сорваны из-за ошибки в нулях
25.01.2023

УФАС Хакасии: Закупки дезсредств сорваны из-за ошибки в нулях

То, что медики ошиблись с концентрацией активного вещества в дезинфицирующем препарате, который намеревались купить — удивительно, но не менее удивительно то, что нашелся поставщик именно такого дезсредства (абсолютно бессмысленного,

То, что медики ошиблись с концентрацией активного вещества в дезинфицирующем препарате, который намеревались купить — удивительно, но не менее удивительно то, что нашелся поставщик именно такого дезсредства (абсолютно бессмысленного, судя по концентрации).

Хакасия, 25 января: Удивительная история произошла с закупкой дезинфицирующих средств республиканской клинической больницей имени Г.Я. Ремишевской: в этом январе состоялся аукцион на такую закупку, однако позже его результаты были отменены.

Начальная максимальная цена контракта должна была составлять чуть более одного миллиона рублей, рассказали в УФАС Хакасии, а победителем стала красноярская компания, которая запросила за свои дезинфектанты порядка 579 тысяч рублей за 1800 килограммов вещества.

Однако результаты аукциона были обжалованы двумя другими участниками аукциона — они изучили документы и нашли ошибку: в описании закупки заказчик указал требования к показателям для раствора в концентрации 1% содержания одного из компонентов компонентов «не менее 0,055% и не более 0,065%», что являлось ошибкой — содержание этого компонента должно быть в десять (!) раз больше: не менее 0,55 и не более 0,65%.

То, что медики «немножечко» ошиблись в концентрации — это странно. Не менее странно и то, что нашелся поставщик, готовый поставлять именно такое дезинфицирующее средство.

В УФАС также сообщили, что в настоящий момент заказчик исправляет ошибки в закупочной документации, после чего состоится новый аукцион.

Фото из открытых источников

Редактор: Николай Протасов

Последние новости

За пять лет рождаемость в Хакасии снизилась на четверть

С 2017 года и по настоящее время рождаемость в республике падает, причем снижение очень серьезное: на двадцать пять процентов (по сравнению с 2017 годом).

«Ночь перед рождеством» представит жителям Хакасии заслуженный артист России

8 февраля Хакасская республиканская филармония приглашает жителей Абакана и гостей города на моноспектакль «Ночь перед Рождеством» по произведению Н.В.

ТАРИФЫ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ В СФЕРЕ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ, ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ в МО УСТЬ-АБАКАНСКИЙ РАЙОН на 2023 год

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.11.2022 № 2053 «Об особенностях индексации регулируемых цен (тарифов) с 1 декабря 2022г.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *