В аэропорту г. Абакана прошли тактико-специальные учения

В аэропорту г. Абакана прошли тактико-специальные учения Международный аэропорт г. Абакана – воздушные ворота республики, из которых осуществляется прямое авиасообщение с рядом иностранных государств.

В аэропорту г. Абакана прошли тактико-специальные учения

Международный аэропорт г. Абакана – воздушные ворота республики, из которых осуществляется прямое авиасообщение с рядом иностранных государств.

Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия на постоянной основе осуществляет санитарно-карантинный контроль в аэропорту для недопущения завоза и распространения на территории региона инфекционных заболеваний, в том числе – особо опасных.

В целях отработки взаимодействия между всеми заинтересованными министерствами и ведомствами по проведению комплекса противоэпидемических мероприятий в случае выявления больного с подозрением на опасное инфекционное заболевание на борту воздушного судна Управлением регулярно организуются и проводятся  тактико-специальные учения в рамках реализации мероприятий Комплексного плана по  санитарной охране территории Республики Хакасия.

23 мая 2019 года при участии сотрудников пункта санитарно-карантинного контроля Управления, представителей наземных служб и государственных контролирующих органов в  пункте пропуска ОАО «Аэропорт-Абакан», специалистов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в  Республике Хакасия» и ФГУП «Абаканское дезинфекционное предприятие «Санита», Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области, а  также сотрудников ГБУЗ РХ «Абаканская городская клиническая станция скорой медицинской помощи» и ГБУЗ РХ «Республиканская клиническая инфекционная больница» проведены очередные совместные учения.

Отработан алгоритм первичных противоэпидемических мероприятий и механизм межведомственного взаимодействия при выявлении больного с подозрением на особо опасное инфекционное заболевание, а также мероприятия     по заключительной дезинфекции в помещениях аэропорта, на борту воздушного судна, в машине «скорой помощи» и использованных при транспортировке больного предметов.

Проведенные учения показали слаженность работы сотрудников заинтересованных министерств и ведомств. Все поставленные задачи в ходе тактико-специальных учений выполнены.

 

Справочно: За истекший период 2019 года сотрудниками пункта санитарно-карантинного контроля осуществлена проверка 23 воздушных судов, прибывших из стран неблагополучных по особо опасным инфекционным заболеваниям. С использованием тепловизионного оборудования досмотрено 4303 человека, выявлен 1 пассажир с респираторной инфекцией (парагрипп).
 

 

Последние новости

СРЗП предлагает на пять лет снизить возраст досрочного выхода на пенсию

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов предлагает на пять лет снизить возраст досрочного выхода на пенсию.

Медиков Хакасии поздравляют с профессиональным праздником

Автор Редакция 16 июня в России отмечают День медицинского работника. По данным Минздрава Хакасии, сегодня в системе здравоохранения Хакасии работает 11 656 человек, из них: врачи - 1672, средних медработников - 4743,

На Тун пайраме предприниматели завышали цену на питьевую воду

Фото: freepik.com В ходе мониторинга на республиканском празднике  «Тун пайрам» предпринимателям Роспотребнадзор дал рекомендации по соблюдению обязательных требований.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *