В Аскизе завершается строительство детской поликлиники

В райцентре Аскизского района завершается строительство детской поликлиники на 200 посещений в смену, которое началось весной 2022 года.

фото: Минстрой РХ

В райцентре Аскизского района завершается строительство детской поликлиники на 200 посещений в смену, которое началось весной 2022 года. Медицинское учреждение возводится по национальному проекту «Здравоохранение».

За полтора года сделан большой объем работ: полностью возведен каркас трехэтажного здания, завершены кровельные работы, остекление всех этажей и установка витражей.

На сегодняшний день строители выполняют чистовую отделку внутри здания, укладку керамогранитной плитки, окраску стен первого и второго этажей. Также параллельно ведутся работы по благоустройству прилегающей территории (укладка тротуарной плитки, установка бордюра, заливка отмостки вокруг здания).

– До конца 2023 года подрядчик приобретёт два пассажирских лифта и выполнит их монтаж, – отметил Александр Савилов, ведущий инженер по надзору за строительством ГКУ РХ «УКС».

Уже на этапе проектирования поликлиники учтены определенные нормы и требования для обеспечения высокого уровня качества медицинских услуг и безопасность пациентов. Нормы проектирования включают в себя не только размеры помещений и технические параметры, но также и расположение помещений, материалы отделки и другие факторы. Например, одним из главных требований является удобство и доступность для всех категорий пациентов, включая людей с ограниченными возможностями. Поэтому в здании поликлиники учтены специальные пандусы, лифты и другие элементы инфраструктуры.

Помещения в детском медучреждении будут яркими и красочными, чтобы создавать благоприятную атмосферу. Предусмотрены игровые комнаты, специальные столы для осмотра маленьких пациентов и другие элементы, которые позволят сделать пребывание максимально комфортным, сообщает Минстрой Хакасии.


Виктор Мельников

Последние новости

Минспорта РФ: Президент поддержал программу по развитию физкультуры и спорта

Глава Минспорта РФ Михаил Дегтярев сообщил о начале работы над программой комплексного развития физкультуры и спорта в России.

В Китае впервые в истории человек излечился от диабета

         59-летний мужчина с помощью терапии стволовыми клетками полностью излечился от диабета.

В Хакасии началась летняя оздоровительная кампания

В Хакасии начали свою работы летние пришкольные лагеря. В начале июня начнется заезд в первые загородные лагеря отдыха и оздоровления.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *