22.01.2024

В Хакасии грипп встречается чаще, чем другие болезни

Пожилых врачи просят поберечься дома. «Вирус гриппа в общей структуре респираторных вирусов занимают около 74-76%.

Пожилых врачи просят поберечься дома.

«Вирус гриппа в общей структуре респираторных вирусов занимают около 74-76%. Около  20-24% приходится на коронавирусную инфекцию. Остальное – другие  респираторные вирусы» - комментирует Лариса Ахметова, главный внештатный эпидемиолог минздрава Хакасии.

Роспотребнадзор говорит: в середине месяца с симптомами простуд к врачам обратились 2266 человек. Год назад заболевших было больше почти на 750 пациентов.

Врачи рекомендуют особенно пожилым людям поберечься дома. Человек, находящийся в инкубационном периоде, без насморка и кашля - уже распространяет заразу.

По ковиду – продолжает действовать Омикрон. Он с нами уже 2 года. Но количество ковидных коек сокращается. В Хакасии их всего 22, занято из них 9. На сегодня новых заболевших коронавирусом только 3 человека.

Автор: Анна Янгулова

Последние новости

Роспотребнадзор Хакасии рассказал о гигиене при гриппе, ковиде и других ОРВИ

Что нужно делать в период активной циркуляции возбудителей гриппа, коронавирусной инфекции и других острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) для того, чтобы предотвратить собственное заражение и обезопасить окружающих,

Начальник Управления провёл приём граждан в Приёмной Президента Российской Федерации в Республике Хакасия

29 февраля 2024 года в Приёмной Президента Российской Федерации в Республике Хакасия начальником Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Хакасия Аясом Чудаан-оолом был осуществлён личный приём граждан.

Председатель парламента Хакасии Сокол:

Автор Редакция Председатель Верховного Совета Хакасии Сергей Сокол прокомментировал послание Президента Владимира Путина Федеральному собранию.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *