В Хакасии от укусов клещей пострадали 576 жителей республики

Фото: vr-vyksa.ru В числе жертв кровососов — 143 ребёнка. Чаще всего клещи атакуют людей в окрестностях  Абазы, Саяногорска, Аскизского, Бейского, Таштыпского районов.

Фото: vr-vyksa.ru

В числе жертв кровососов — 143 ребёнка.

Чаще всего клещи атакуют людей в  окрестностях  Абазы, Саяногорска, Аскизского, Бейского, Таштыпского районов.

Клещевым вирусным энцефалитом заболел один взрослый житель республики, который не был привит, трое человек госпитализированы с подозрением на это заболевание. Клещевым боррелиозом инфицированы четверо жителей Хакасии, трое — сибирским клещевым тифом, сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по РХ.

На сегодня вакцину от клещевого получили 48.5 тысяч жителей республики. Защиту от энцефалита получили 27,5 тысяч детей — это 84 процента от запланированного количества. Работодатели позаботились и оплатили вакцинацию 2,5 тысячам своих работников.

Следует помнить, что после вакцинации необходимо 14 дней избегать предполагаемых контактов с клещами — это время выработки иммунитета. Тем, кто не привит, следует при выездах на природу позаботиться о репеллентах, правильно одеваться, проводить само и взаимо осмотры. В случае присасывания клеща — экстренно обращайтесь к врачу!


Елена Леонченко

Последние новости

В БРИКС идут те, кто хочет развиваться сам, а странам-халявщикам прямая дорога в «G»

На фото: на территории выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка», где проходит двухдневное совещание министров иностранных дел (СМИД) БРИКС под председательством главы МИД РФ Сергея Лаврова.

G7 создаст фонд для Украины, финансируемый за счет российских активов

Фото: Владимир Жабриков, URA.RU Страны G7 планируют создать фонд поддержки Украины, который будет финансироваться за счет доходов от замороженных российских активов.

Врачи рассказали, какие вирусы циркулируют в Хакасии в середине июня

Автор Редакция За 23 календарную неделю 2024 года в лечебные учреждения республики с признаками острых респираторных вирусных инфекций обратились 962 человека, сообщает Управление Роспотребнадзора по Хакасии.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *