07.02.2024

В Хакасии подтвержден третий случай заражения корью

В конце января в Хакасии официально зарегистрированы два случая кори. Двухлетний и полугодовалый малыш были госпитализированы в Республиканскую инфекционную больницу в Абакане.

В конце января в Хакасии официально зарегистрированы два случая кори. Двухлетний и полугодовалый малыш были госпитализированы в Республиканскую инфекционную больницу в Абакане. Там же находился третий ребёнок со схожими симптомами. Анализы окончательно подтвердили у него то же заболевание.

Третий ребенок тоже не был привит, как было и в первых двух случаях.

Эпидемиологи напоминают, что корь — это крайне опасная  вирусная инфекция  и она быстро распространяется. От одного больного воздушно-капельным путем могут заразиться сразу 15 человек. Начинается все с кашля, насморка, высокой температуры и конъюнктивита, а затем могут начаться осложнения.

Чтобы всего этого избежать врачи настоятельно рекомендуют прививаться. В рамках нацкалендаря в Хакасию от федерального центра поступило порядка 900 доз трехкомпонентной вакцины. Всю информацию по её наличию в медучреждениях республики родители могут узнать в поликлинике по месту жительства или у своего участкового педиатра.

Последние новости

Роспотребнадзор Хакасии рассказал о гигиене при гриппе, ковиде и других ОРВИ

Что нужно делать в период активной циркуляции возбудителей гриппа, коронавирусной инфекции и других острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) для того, чтобы предотвратить собственное заражение и обезопасить окружающих,

Начальник Управления провёл приём граждан в Приёмной Президента Российской Федерации в Республике Хакасия

29 февраля 2024 года в Приёмной Президента Российской Федерации в Республике Хакасия начальником Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Хакасия Аясом Чудаан-оолом был осуществлён личный приём граждан.

Председатель парламента Хакасии Сокол:

Автор Редакция Председатель Верховного Совета Хакасии Сергей Сокол прокомментировал послание Президента Владимира Путина Федеральному собранию.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *