В Хакасии продолжается противоклещевая вакцинация

В рамках прививочной кампании в республику поступили 44 тысячи доз вакцины для взрослых и около 36 тысяч для детей.

В рамках прививочной кампании в республику поступили 44 тысячи доз вакцины для взрослых и около 36 тысяч для детей. Лекарство распределено по медучреждениям региона. Средства на приобретение препаратов выделены из регионального бюджета.

Граждане, относящиеся к высокой категории риска, могут привиться против клещевого энцефалита в медицинских организациях по месту жительства при наличии паспорта и полиса ОМС.

Остальные жители республики могут вакцинироваться за счет личных средств, контингент профессионального риска – за счет средств работодателя.

Врачи отмечают, приобретая вакцину за счет личных средств, граждане должны соблюдать температурный режим хранения: поместить вакцину в холодильник либо сразу после покупки обратиться в прививочный кабинет.


Последние новости

Лесники Хакасии получили новую патрульную и пожарную технику

Фото пресс-службы главы и правительства Хакасии Это четыре грузовика на базе КамАЗ с крановой манипуляторной установкой и 14 квадроциклов-снегоболотоходов.

На выборах депутата Госдумы от Хакасии можно будет проголосовать по месту нахождения

На выборах депутата Госдумы от Хакасии можно будет проголосовать по месту нахождения Избирательная комиссия Республики Хакасия установила для территориальных и участковых избирательных комиссий график работы пунктов п

Избирком Хакасии установил режим работы комиссии по приему документов на дополнительных выборах депутата Госдумы

Избирком Хакасии установил режим работы комиссии по приему документов на дополнительных выборах депутата Госдумы Избирательная комиссия Республики Хакасия определила часы работы комиссии по приему документов от кандид

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *