В Хакасию прибыл «Поезд здоровья». И проработает здесь дольше обычного

В Хакасию прибыл «Поезд здоровья» «Святитель Лука» Красноярской железной дороги.

Фото пресс-службы КрасЖД

В Хакасию прибыл «Поезд здоровья» «Святитель Лука» Красноярской железной дороги. В этом году график работы спецсостава на территории республики продлен дольше обычного, чтобы врачи-специалисты смогли принять больше пациентов в населенных пунктах нашего региона.

Об увеличении времени работы поезда договорились депутат Госдумы от Хакасии Сергей Сокол (фракция «Единая Россия») и заместитель начальника Красноярской железной дороги Лев Ткачев.

Первая остановка поезда здоровья – станция Аскиз.

Напомним, поезд здоровья, который официально называется Консультативно-диагностический центр «Доктор Войно-Ясенецкий (Святитель Лука)» – является структурным подразделением «Дорожной клинической больницы на станции Красноярск».

В семи медицинских вагонах поезда ведут приём 11 врачей самых востребованных направлений: терапевт, стоматолог, кардиолог, хирург, уролог, гинеколог, отоларинголог, невролог, эндокринолог, офтальмолог и педиатр.
Поезд оснащен современной диагностической и лечебной аппаратурой, которая позволяет проводить  эндоскопические, рентгенологические, маммографические и ультразвуковые исследования.

Медицинская помощь в «поликлинике на колесах» предоставляется бесплатно по самостоятельному обращению или направлению лечащего врача. Этот мобильный проект позволяет решать задачи национального проекта «Здравоохранения» в части совершенствования первичной-медико-санитарной помощи в отдаленных территориях четырёх регионов России, по которым проходит магистраль - Красноярского края, Хакасии, Кузбасса и Иркутской области

Фото пресс-службы КрасЖД.

Руководитель передвижного медцентра Антон Томашевский   рассказал, что услуги красноярских «мобильных» врачей в Хакасии крайне востребованы:

«Люди всегда ждут поезд, приезжают к станциям со всей Хакасии, чтобы попасть на прием не только к узким специалистам, но и к обычным терапевтам и педиатрам. Больше 100 человек всегда набирается к каждому специалисту» , - пояснил он.

«Поезд здоровья» традиционно приезжает в Хакасию раз в год на четыре дня. Но в этом году врачи будут работать в нашей республике две недели.

«За четыре дня в Хакасии мы успеваем принять около 4,5 тысяч человек. В этот раз уверен, это количество пациентов увеличится в разы , - считает Антон Томашевский. - Врачи готовы помогать каждому, мы для этого сюда и приехали» .

Пациенты, уже успевшие побывать на приемах прямо у вагонов, делятся друг с другом впечатлениями.

« У меня глаза заболели, обратился к нам в больницу, оказывается нет врача , - рассказал житель Аскизского района Юрий Малышев . – А вот сюда пришел и приняли меня. Я уже второй раз прихожу к врачам «поезда здоровья». Очень хорошая инициатива, что он в Хакасии врачи пробудут подольше».

Нехватка персонала в сельских и даже в городских медучреждениях Хакасии, – проблема застарелая и решать ее нужно системно, уверен депутат Госдумы Сергей Сокол. В качестве первых оперативных мер он предлагает расширить проведение телемедицинских консультаций и привезти в регион ведущих врачей узких специальностей из Москвы и других крупных городов. Об этом Сокол уже договорился с главой комитета Госдумы по охране здоровья Бадмой Башанкаевым , когда тот приезжал в регион с рабочим визитом.

Последние новости

В БРИКС идут те, кто хочет развиваться сам, а странам-халявщикам прямая дорога в «G»

На фото: на территории выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка», где проходит двухдневное совещание министров иностранных дел (СМИД) БРИКС под председательством главы МИД РФ Сергея Лаврова.

G7 создаст фонд для Украины, финансируемый за счет российских активов

Фото: Владимир Жабриков, URA.RU Страны G7 планируют создать фонд поддержки Украины, который будет финансироваться за счет доходов от замороженных российских активов.

Врачи рассказали, какие вирусы циркулируют в Хакасии в середине июня

Автор Редакция За 23 календарную неделю 2024 года в лечебные учреждения республики с признаками острых респираторных вирусных инфекций обратились 962 человека, сообщает Управление Роспотребнадзора по Хакасии.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *