В основном - мужчины: кто и чем травится в Хакасии?

Автор Редакция По данным токсикологического мониторинга за 1 полугодие 2024 года в Республике Хакасия зарегистрировано 198 случаев острых отравлений химической этиологии, из них 69 (34,8%) с летальным исходом.

Автор Редакция

По данным токсикологического мониторинга за 1 полугодие 2024 года в Республике Хакасия зарегистрировано 198 случаев острых отравлений химической этиологии, из них 69 (34,8%) с летальным исходом. Наибольший показатель распространённости отравлений отмечался в Бейском, Таштыпском, Усть-Абаканском, Орджоникидзевском, Алтайском, Боградском районах и городе Сорске, сообщает Управление Роспотребнадзора по Хакасии. 

Основная причина - отравление химическими веществами из группы «другие мониторируемые виды», например, неуточненными веществами, товарами бытового назначения, угарным газом, уксусной кислотой и пр., на втором месте отравления лекарственными препаратами, в том числе среди детей и подростков по причине отсутствия контроля и халатного отношения к хранению лекарственных средств со стороны взрослых, на третьем – спиртосодержащей продукцией. Зарегистрировано два случая в группе «пищевые продукты» - отравление произошло в результате употребления капсул с порошком из мухомора с целью получения эффекта одурманивания и галлюцинаций.

В возрастной структуре острых отравлений химической этиологии преобладает взрослое население, большая часть из которого мужчины.

В 1 полугодии 2024 года зарегистрирован 31 случай острых отравлений от токсического действия спиртосодержащей продукции, из них 26 с летальным исходом. Основной причиной летальных исходов являются острые отравления этиловым спиртом – 77,4%. В республике удельный вес острых отравлений с летальным исходом остается на крайне высоком уровне.

Зафиксировано 2 случая отравления алкоголем у подростков, закончившиеся благоприятным исходом.

Выше среднего по республике уровень отравлений от употребления спиртосодержащей продукцией регистрировался в 5 административных территориях: в Таштыпском, Бейском, Орджоникидзевском, Аскизском и Усть-Абаканском районах.

Зарегистрировано 16 случаев острых отравлений от употребления наркотиков и психодислептиков, 9 из которых закончились летальным исходом. В возрастной структуре преобладали отравления взрослых. При этом зафиксированы отравления наркотическим средством у 3 подростков и ребенка, закончившееся благоприятным исходом.

 

Последние новости

В России усиливается ответственность за пропаганду наркотиков

Депутаты Государственной Думы приняли в окончательном чтении три законопроекта, вводящих запрет на пропаганду незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов,

Сергей Сокол рассказал, как чуть не подрался с главой Хакасии Валентином Коноваловым

Автор Ирина Ничкова Об этом спикер Верховного Совета республики рассказал в прямом эфире радио "Искатель" 23 июля.

Председателя Верховного Совета Сергея Сокола попросили прокомментировать развод главы Хакасии

Автор Редакция На прошлой неделе стало известно о разводе главы Хакасии Валентина Коновалова с супругой Светланой после 10 лет брака.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *