01.02.2024

В России разработали робота-пожарного

Робот способен не только бороться с пожарами, но и проводить анализ концентрации вредных веществ в воздухе.

Робот способен не только бороться с пожарами, но и проводить анализ концентрации вредных веществ в воздухе. Также аппарат может использоваться для мониторинга территории возгорания в тех случаях, когда применение обычной авиации невозможно.

В России разрабатывается дрон, предназначенный для борьбы с пожарами, сообщает ТАСС со ссылкой на данные платформы Национальной технологической инициативы.

« Российские специалисты разработали противопожарный дрон «Стрекоза», который позволит своевременно ликвидировать задымления и возгорания, в том числе в высотных зданиях », — сообщили в НТИ. Кроме борьбы с пожарами, дрон получит возможность анализировать концентрацию в воздухе вредных веществ и вести мониторинг территории возгорания.

При этом, аппарат способен развивать скорость 60 км/ч, дальность полета — до десяти километров. Борьба с пожарами может вестись как в городских условиях, так и в лесных или горных районах.

Фото из открытых источников

Редактор: Николай Протасов

Последние новости

Роспотребнадзор Хакасии рассказал о гигиене при гриппе, ковиде и других ОРВИ

Что нужно делать в период активной циркуляции возбудителей гриппа, коронавирусной инфекции и других острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) для того, чтобы предотвратить собственное заражение и обезопасить окружающих,

Начальник Управления провёл приём граждан в Приёмной Президента Российской Федерации в Республике Хакасия

29 февраля 2024 года в Приёмной Президента Российской Федерации в Республике Хакасия начальником Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Хакасия Аясом Чудаан-оолом был осуществлён личный приём граждан.

Председатель парламента Хакасии Сокол:

Автор Редакция Председатель Верховного Совета Хакасии Сергей Сокол прокомментировал послание Президента Владимира Путина Федеральному собранию.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *