27.03.2024

В России зарегистрировали препарат от ковида МИР 19

Минздрав России выдал Федеральному медико-биологическому агентству (ФМБА) постоянное регистрационное удостоверение лекарственного препарата для медицинского применения на препарат против ковида МИР 19.

Минздрав России выдал Федеральному медико-биологическому агентству (ФМБА) постоянное регистрационное удостоверение лекарственного препарата для медицинского применения на препарат против ковида МИР 19. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе ФМБА.

«Доклинические и клинические исследования препарата продемонстрировали его высокую эффективность и безопасность. В конце 2023 года завершена III фаза клинических исследований препарата МИР 19, по результатам которых Министерство здравоохранения России выдало постоянное регистрационное удостоверение лекарственного препарата для медицинского применения», – говорится в сообщении.

Препарат МИР 19 – разработка ученых ГНЦ «Институт иммунологии» ФМБА России. Механизм действия препарата основан на подавлении репликации вируса внутри клетки. «Препарат избирательно подавляет активность жизненно важных генов вируса, не затрагивая геном человека. Основные компоненты препарата – синтетические молекулы малых интерферирующих РНК (миРНК), которые внутри инфицированной клетки организма нацеливаются на геном патогена и способствуют его деградации», – отметили в пресс-службе, добавив, что препарат вводится ингаляционно с использованием медицинских небулайзеров.

В декабре 2021 года Минздрав России зарегистрировал МИР 19 в качестве средства специфической противовирусной терапии COVID-19. В марте 2023 года препарат одобрили к применению в амбулаторной практике. 

Источник

Последние новости

О мерах профилактики инфекций, передающихся клещами, в Республике Хакасия

Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия напоминает, что с наступлением теплого времени года активизировались клещи.

Уже более 200 человек пострадали от нападения кровососущих животных в Хакасии

Автор Редакция От нападения клещей в Хакасии пострадало уже 207 человек, в том числе 60 детей, сообщает Управление Роспотребнадзора по Хакасии.

О распределении бремени доказывания по договору поставки

Решением Арбитражного суда Республики Хакасия от 07 декабря 2023 года по делу №А74-6594/2023 , оставленным без изменения постановлением суда апелляционной инстанции,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *