В Саяногорске уже два человека заболели клещевым энцефалитом

В Саяногорске зарегистрированы первые случая заражения клещевым энцефалитом.

В Саяногорске зарегистрированы первые случая заражения клещевым энцефалитом. Уже двое жителей муниципалитета с опасным диагнозом проходят лечение в стационаре, а ведь эпидсезон активности вредоносных насекомых только начался.

60 саяногорцев за последнюю неделю пострадали от укусов клещей, а с середины апреля, когда стартовал эпидсезон, таких уже 150. Как ни странно, в этом году большинство случаев покусов регистрируются в черте населенных пунктов. Пятая часть пострадавших поймали клещей в Черемушках, 21 человек в городе, еще 14 в Майна. Но самыми проблемными остаются территории дачных обществ и частного сектора, граничащих с лесной зоной: Ай-Дай, Изербель, Большой и Малый Карак.

Добавляется работы с прохождением сезона и у лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии. Жители активно приносят клещей на исследование, причем не только тех, которые впились, но и снятых с одежды. Так из почти двух сотен изученных насекомых 2% оказались переносчиками вируса энцефалита, а 26% — носители боррелиоза. Есть и первые заболевшие. У двух саяногорцев подтверждён клещевой энцефалит, и они находятся на лечении в Саяногорской межрайонной больнице, еще трое горожан ждут подтверждения диагноза. источник: Первое городское (Видео)

Последние новости

Лесники Хакасии получили новую патрульную и пожарную технику

Фото пресс-службы главы и правительства Хакасии Это четыре грузовика на базе КамАЗ с крановой манипуляторной установкой и 14 квадроциклов-снегоболотоходов.

На выборах депутата Госдумы от Хакасии можно будет проголосовать по месту нахождения

На выборах депутата Госдумы от Хакасии можно будет проголосовать по месту нахождения Избирательная комиссия Республики Хакасия установила для территориальных и участковых избирательных комиссий график работы пунктов п

Избирком Хакасии установил режим работы комиссии по приему документов на дополнительных выборах депутата Госдумы

Избирком Хакасии установил режим работы комиссии по приему документов на дополнительных выборах депутата Госдумы Избирательная комиссия Республики Хакасия определила часы работы комиссии по приему документов от кандид

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *