04.04.2024

В учреждении УФСИН по Хакасии прошло открытие клинико-диагностической лаборатории

Фото: УФСИН по РХ В лечебно-исправительном учреждении №34 УФСИН России по Хакасии состоялось торжественное открытие клинико-диагностической лаборатории для медицинского обслуживания осужденных, подозреваемых,

Фото: УФСИН по РХ

В лечебно-исправительном учреждении №34 УФСИН России по Хакасии состоялось торжественное открытие клинико-диагностической лаборатории для медицинского обслуживания осужденных, подозреваемых, обвиняемых и находящихся в изоляции граждан. На мероприятии присутствовали руководство Управления ведомства, руководство, сотрудники и работники учреждения, медико-санитарной части, представители общественной наблюдательной комиссии Хакасия.

Необходимость расширения диагностического корпуса продиктована значительным увеличением перечня проводимых исследований и приобретением нового оборудования, - отмечает пресс-служба УФСИН по РХ.

Для собравшихся это событие ключевое в деятельности уголовно-исполнительной системы республики Хакасия в целом. Значительное расширение перечня проводимых исследований и приобретение нового оборудования требовало дополнительных площадей. Запуск работы диагностического корпуса решает задачи по оснащению стандартов оказания медицинской помощи для спецконтингента. Возведение состоялось при поддержке ФСИН России и активном участии администрации ЛИУ-34. Непосредственные работы выполняли осужденные. Затрачено более 1,8 млн рублей, часть из которых выделены из федерального бюджета службы исполнения наказания России, значительная часть – денежные средства учреждения. Неиспользуемые ранее помещения капитально отремонтированы, проведены инженерные системы и основные коммуникации. Лаборатория стала современной и функциональной, куда биоматериалы поступают со всех учреждений ведомства. Расширился спектр биохимических исследований, появились возможности анализа системы гемостаза и скрининговая иммуноферментная диагностика социально-значимых инфекций, таких как, ВИЧ, гепатиты В и С, сифилис. В числе закупленного оборудования – автоматический гематологический анализатор для проведения общего анализа крови. Он позволяет точно, эффективно, и в кратчайшие сроки выдать врачам необходимые результаты для постановки диагноза, организации и контроля эффективности лечения.

Ранее лабораторные исследования проводились на контрактной основе с государственными медицинскими учреждениями здравоохранения региона, что вызывало определённые трудности и повышенные материальные расходы.

- Приятно видеть, что диагностический корпус имеет весь необходимый набор помещений, таких светлых, просторных и теплых, где созданы условия, позволяющие обеспечить личную и инфекционную безопасность медицинского персонала, - отметил начальник УФСИН Росси по Хакасии Андрей Мисюра. - Безусловно, в них будет комфортно всем, и работникам, и пациентам. А наличие высококвалифицированного оборудования позволит профессионально, оперативно и грамотно осуществлять весь спектр диагностических исследований.

Последние новости

Изучая великого Сурикова: художник Александр Кобыльцов - в

Творческая лаборатория, посвящённая изучению творчества русского живописца Василия Сурикова, начнёт работу в Хакасии.

Путин ночью прибыл в Кремль перед визитом Алиева. Видео

Фото: Владимир Андреев, URA.RU Президент России Владимир Путин прибыл в Кремль.

США потерпят фиаско из-за желания помочь ВСУ: как в России отреагировали на выделение помощи Киеву

Новый пакет помощи США не поможет Украине, считает Дмитрий Полянский Фото: Министерство обороны Украины Администрация США, углубляясь в вопросы, связанные с Украиной, включая очередное предоставление военной помощи Киеву,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *