В ваших руках самое дорогое, что есть на свете – здоровье и жизнь человека!
Медицине — почёт и слава! Труд огромный и непростой. Там, где бед закипает лава, Вы без страха бросаетесь в бой.
Медицине — почёт и слава!
Труд огромный и непростой.
Там, где бед закипает лава,
Вы без страха бросаетесь в бой.
Сколько жизней не раз спасали,
Сколько вылечили простуд!
Днём и ночью, куда б ни позвали,
«Айболиты» всегда придут.
В этот праздник мы вам благодарно
Добрых слов принесём букет.
Вы любые залечите раны,
На вопросы найдете ответ.
Будьте счастливы и любимы!
Пусть успех сопутствует вам!
И в профессии, Богом хранимой,
Сил, удачи желаем вам!
Пусть на каждую нашу болезнь
Без труда найдётся рецепт.
Процветания вам, добрых песен!
Жить вам здорово сотни лет!
(Из открытых источников)
Ежегодно в третье воскресенье июня свой профессиональный праздник отмечают все работники медицины. Профессия врача – одна из самых старейших в мире, и в настоящее время она востребована буквально везде.
Каждый из нас хотя бы раз в жизни обращался к доктору за помощью и лечением. От представителей этой профессии ежечасно требуется нечеловеческая стойкость и верность профессиональному долгу. Самым главным в здравоохранении был и остается человек. Прежде всего, от людей в белых халатах зависят рождение, лечение, восстановление каждого из нас.
В Усть-Абаканском районе немало врачей, заслуживающих уважение и почёт среди населения, среди них – наши герои!
Всегда идти вперёд и не останавливаться на достигнутом!
В 2005 году Татьяна Кулакова поступила в Абаканский медицинский колледж Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова на факультет «Лечебное дело». В 2009 году окончила его с отличием, присвоена квалификация «Фельдшер». В период с 2009 по 2015 год с отличием усвоила программу по специальности «Лечебное дело» на базе Медико-психолого-социального института Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова, присвоена квалификация «Врач». На этом усердный учебный процесс не закончился. С 2015 по 2017 год на базе Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова успешно освоила основную образовательную программу ординатуры по специальности «Терапия», по окончании которой присвоена квалификация «Врач-терапевт».
В 2017 году получила сертификат специалиста по специальности «Терапия» и была принята на работу в должности участкового терапевта в Усть-Абаканкую районную больницу.
– Профессия доктора – это не только лечение, но и психологический настрой. Как настроишь пациента, так и будет продвигаться лечение, – утверждает Татьяна Сергеевна, – если пациент открыт, полностью тебе доверяет, выполняет все твои рекомендации, соответственно и положительные эффекты в лечении достигаются быстрее.
Татьяна Сергеевна по натуре своей сама открытый человек и никогда не отказывает пациентам в помощи: «Я считаю, что если человек пришёл в больницу, значит ему нужно помочь, даже просто поговорить с ним. Для всех нахожу время и со всеми общаюсь. Когда человек приходит с какой-то проблемой, его необходимо поддержать, чтобы он не упал духом».
«Всегда идти вперёд и не останавливаться на достигнутом!» – именно так представляет себе жизнь Татьяна Сергеевна и продолжает кропотливо получать новые знания в области медицины. В 2018 году она прошла профессиональную переподготовку по специальности «Гериатрия» на базе Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова, присвоена квалификация «Врач-гериатр». И с 16 апреля 2019 года назначена главным внештатным гериатром Республики Хакасия.
В преддверии Дня медицинского работника Татьяна Сергеевна поз-дравила коллег: «Всех поздравляю с праздником, желаю крепкого здоровья и благополучия в семье. Будущим специалистам хочется сказать, чтобы они не пропускали учёбу, внимательно слушали материал, проявляли активность на практике, учились, учились и ещё раз учились!».
Всё, что ни делается – делается к лучшему!
– У каждого человека в жизни бывают «чёрные полосы», но не стоит отчаиваться! Главное – сохранять спокойствие, душевное равновесие и более позитивно относиться к жизни, – подчеркнула Мария Сергеевна.
В Усть-Абаканской районной больнице она работает с 2017 года. Её должность – врач-психиатр. В 2016 году окончила Медико-психолого-социальный институт Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова, а в 2017 году – интернатуру в Красноярском государственном медицинском университете им. В.Ф. Войно-Ясенецкого.
Мария Сергеевна признается: «Я с детства знала, что буду заниматься медициной. Уже в школе уделяла большое внимание изучению химии и биологии, участвовала в олимпиадах по этим предметам».
Со своей основной специальностью она определилась на 5 курсе, после цикла «Психиатрия».
– В психиатрии мне нравится то, что лечить пациентов можно не только медикаментозными препаратами, но и психологической поддержкой, – отмечает Мария, – врач-психиатр должен уметь слушать и слышать пациента – это самое важное. Считаю психиатрию самой сложной, трудной, вредной и опасной областью медицины. В то же время – это самая интересная, дающая врачу возможность проявлять творческие задатки, совершенствовать свою личность, психологический, интеллектуальный и духовный аспекты.
Мария Сергеевна замужем и, по счастливой случайности, муж тоже врач-психиатр, работает в Красноярском крае, поэтому в семье у них полное взаимопонимание!
Для меня честность и ответственность – самое главное!
Вот уже 14 лет своей жизни Юлия Марковна посвятила работе в районной больнице. Необходимые знания она приобрела в Абаканском медицинском колледже Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова, имеет 2 диплома: первый – по специальности «Медицинская сестра», поэтому в первый год работы 2005-2006 годы трудилась лаборантом и параллельно проходила очное обучение на медицинского лабораторного техника. В этом году Юлии Ростовцевой присвоена высшая квалификационная категория.
– Для меня честность и ответственность в работе – главный принцип,– констатирует Юлия Ростовцева, – если я ставлю подпись под анализом, значит, я уверена в том, что всё сделала правильно. В своей жизни руководствуется тем, что к делу, которым занимаешь, нужно относиться серьёзно.
Юлия Марковна не осталась, как говорят, в стороне и поздравила коллег с наступающим праздником: «Уважаемые коллеги, желаю вам терпения, здоровья и сил!».
Не навреди!
Желание посвятить себя медицине появилось в 10-11 классах школы. Окончив в 2006 году Кемеровскую Государственную медицинскую академию по специальности «Лечебное дело», поступила в интернатуру Красноярского государственного медицинского университета им. В.Ф. Войно-Ясенецкого на специальность «Терапия», где обучалась год. До 2017 года работала врачом-терапевтом в поликлинике г.Минусинска.
– Самое главное в терапии – поставить правильный диагноз. От постановки своевременного диагноза зависит вся жизнь пациента в дальнейшем. Не своевременно поставил диагноз – упустил те «золотые» часы, которые есть у пациента. Морально тяжело озвучивать сложные диагнозы, – рассказала Анна Николаевна, – если вы не готовы бесконечно совершенствоваться, самообразовываться, а главное любить свою работу и в особенности пациентов – не стоит поступать в медицинский институт.
Молодым специалистам заведующая терапевтическим отделением, прежде всего, желает хорошо освоить профессию, проявлять активность во время прохождения практики, быть готовыми ко всему.
– В заключение мне хотелось бы сказать несколько добрых слов коллегам в канун Дня медицинского работника. Наша профессия – это не работа, это – высокое служение во имя и во благо человека. Хочу всем коллегам пожелать, в первую очередь, крепкого здоровья. Мы, как никто другой, понимаем, что это – самое главное. А ещё всем пожелаю успехов в нелёгком труде, взаимовыручки, семейного благополучия, профессионализма, достатка и, конечно же, терпения. С Днём медицинского работника!
Помогать людям – моё призвание!
В 2010 году Александр Сергеевич окончил Абаканский медицинский колледж Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова, присвоена квалификация «Фельдшер». В период с 2010 по 2016 год с отличием освоил программу по специальности «Лечебное дело» в Медико-психолого-социальном институте Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова, присвоена квалификация «Врач». В 2016 году поступил в ординатуру в Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова по специальности «Анестезиология и реаниматология». Два года проходил ординатуру в республиканской клинической больнице им. Г.Я. Ремишевской. В Усть-Абаканскую районную больницу пришёл в июле 2018 года после окончания ординатуры. В настоящее время совмещает две должности – врач анестезиолог-реаниматолог и исполняющий обязанности заместителя главного врача по лечебным вопросам.
– Решил стать врачом уже в сознательном возрасте. С 10-го класса я начал готовиться к экзаменам, – рассказал Александр Сергеевич, – ни капельки не жалею, что выбрал эту профессию. Пока учился в институте, работал, набирался опыта. Когда пришёл в ординатуру, мне было намного легче. Колледж дал большой и в плане знаний и в плане практических навыков опыт.
Профессия врача анестезиолога-реаниматолога сложна тем, что подразумевает работу с больными в критических состояниях. Морально тяжело, когда болеют дети, когда им требуется интенсивная терапия. Несмотря на все сложности работы, Александр Сергеевич отмечает: «Советую молодежи идти в медицину – специальность всегда будет востребована».
Врачи большую часть своей жизни проводят на работе. И семьи у них складываются чаще с медицинскими работниками, как и в случае Александра Эрбес.
– Нужно хорошо подумать, готовы вы ли посвятить свою жизнь медицине, по-другому не получится быть хорошим врачом. Себя отдаешь медицине полностью, погружаешься в эту специальность и уже не можешь без неё.
В преддверии праздника Александр Сергеевич поздравил коллег:
– Уважаемые коллеги, желаю вам совершенствования в профессии, семейного благополучия, уделяйте больше внимания близким и родным людям и, конечно, не забываете о себе – отдых в нашей профессии важная часть!
Последние новости
Власти Хакасии обсудили готовность республики к прохождению паводка
В доме правительстве состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
В Единый государственный реестр адвокатов внесены сведения об адвокатах Яхно Н.В., Тачееве Я.А., Середе А.В.
В Единый государственный реестр адвокатов внесены сведения о выдаче нового удостоверения взамен утраченного адвокату Яхно Наталье Владимировне (регистрационный номер – 19/239),
Ремонта не было с 1969 года: чиновники Хакасии открыли обновленную школу в селе Табат
Автор Редакция Сегодня Глава Хакасии в рамках рабочего визита в Бейский район открыл школу после ремонта в с. Табат.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией