В Японии могут запустить в продажу препарат для роста зубов

Этот препарат может совершить переворот в стоматологии — вместо того, чтобы вставлять себе зубы, их можно будет вырастить, на акулий манер (известно, что акулы не чистят зубов и не посещают стоматологов,

Этот препарат может совершить переворот в стоматологии — вместо того, чтобы вставлять себе зубы, их можно будет вырастить, на акулий манер (известно, что акулы не чистят зубов и не посещают стоматологов, предпочитая просто отращивать новые зубы) . Впрочем, это справедливо только в том случае, если японский препарат пройдет клинические испытания. Да и тогда лучше будет подождать, чтобы убедиться, что после серийной версии препарата зубы растут, там, где надо, и так, как нужно.

В будущем сентябре в Японии ожидается начало клинических испытаний препарата, который стимулирует рост зубов у человека. Об этом сообщает издание Mainichi Shimbun.

Испытания препарата будут проводиться на базе клиники Киотского университета. Первый этап испытаний будет завершен в августе 2025 года, при подтверждении безопасности на этом этапе — испытания будут продолжаться до 2030 года, когда препарат, возможно, поступит в продажу.

Препарат работает следующим образом: в организме человека есть белок USAG-1, который и подавляет рост новых зубов — у здорового человека этот белок неактивен, поскольку рост новых зубов под коренными зубами мало того что бесполезен, так ещё и мучителен. Но в случае, когда часть зубов утрачена или поражена болезнями, появляется смысл в подавлении выработки этого белка, и тогда зубы могут начать рост. Опыты на мышах уже показали, что подавление выработки белка USAG-1 действительно подталкивает рост новых зубов, но практическое применение этого метода у людей ещё предстоит отработать.

Фото из открытых источников

Редактор: Николай Протасов

Последние новости

ВСУ применили химоружие возле Липцев Харьковской области

Фото: miliman/pickupimage.com ВСУ применили химическое оружие в Харьковской области вблизи города Липцы.

Сводка Минобороны России о ходе СВО за 26 мая

Скриншот кадра видео Минобороны России За последние сутки в зоне боевых действий уничтожены 1590 солдат противника и 102 единицы вражеской техники, в том числе 29 артиллерийских установки и РСЗО.

Госдума придумала, как спасти большинство россиян от повышения налогов

Фото: Вадим Ахметов, URA.RU В Госдуме предложили установить минимальный порог при изменении шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ) на уровне, равном двукратному размеру средней заработной платы в России.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *