26.03.2024

Врачи - о том, как определить свой уровень риска, связанный со спиртным

Автор Редакция Для того, чтобы определить уровень риска, связанный с потреблением алкоголя, можно самостоятельно пройти краткий тест на выявление рисков для здоровья,

Автор Редакция

Для того, чтобы определить уровень риска, связанный с потреблением алкоголя, можно самостоятельно пройти краткий тест на выявление рисков для здоровья, связанных с употреблением алкоголя (RUS-AUDIT-S) или записаться на комплексное обследование в рамках профилактического медицинского осмотра и диспансеризации, где медицинские работники смогут подсказать вам о рисках, связанных с потреблением алкоголя, и провести профилактическое консультирование.

Тест на выявление рисков для здоровья, связанных с употреблением алкоголя разработан при поддержке Всемирной Организации Здравоохранения. Он прост и понятен в использовании, а его заполнение занимает всего несколько минут. Ссылка:  https://www.takzdorovo.ru/servisy/tests/test-rus-audit-s-dlya-muzhchin/intro/

Если выявлен риск для здоровья, связанный с употреблением алкоголя:

-  Поставьте перед собой цель.  Определите для себя четкую цель в отношении потребления алкоголя, которую вы хотите достичь, и выберите стратегию по ее достижению;

- Определите плюсы и минусы, связанные с употреблением алкоголя.  Запишите на одной стороне листа плюсы, связанные с сокращением потребления алкоголя, а на другой стороне листа — минусы. Постарайтесь носить этот лист с собой и в случае необходимости перечитайте его.

- Сообщите близким и друзьям.  Расскажите друзьям и близким о своих планах по сокращению потребления алкоголя, отметьте, что это очень важно для вас, так вы сможете получить от них поддержку.

- Научитесь говорить «нет».  Если вы идете на торжество, где будет много незнакомых людей, будьте морально готовы к давлению с их стороны. Чтобы не поддаться на уговоры, заранее продумайте, что будете отвечать. Отказываться нужно вежливо, но твердо. Не стоит оправдываться — вы не обязаны ничего объяснять.

- Устройте отпуск от алкоголя.  Возьмите отпуск от алкоголя на две недели, потом — на месяц, затем — на два и т. д. Вы заметите, как быстро будет снижаться ваша толерантность (устойчивость) к алкоголю. Организм сам будет восставать против приема алкоголя.

- Замените алкоголь на безалкогольные напитки.   Мир безалкогольных напитков настолько интересный и разнообразный, что вы без проблем сможете найти приятные альтернативные возможности.

- Найдите себе новое хобби и увлечение.   Это может быть туристический клуб, где есть короткие походы (например, на выходные), студия танцев, клуб любителей джаза или игротека, где собираются люди, чтобы поиграть в настольные игры.

- Не бойтесь обратиться за помощью.  В случае высоких рисков (возможной зависимости) можно позвонить на бесплатную горячую линию  8 800 2000 200  и поговорить со специалистами или обратиться за помощью к психологу, психотерапевту, наркологу. Можно обратиться в регистратуру Республиканского клинического наркологического диспансера (г. Абакан ул. Хакасская 26А, 3 этаж) и записаться на приём к врачу-психотерапевту или медицинскому психологу, пройти реабилитацию.

Последние новости

Для завершения строительства автодороги Абакан-Бийск необходимы федеральные инвестиции в 6,4 млрд рублей

Строительство участка транспортного коридора, связывающего Абакан с Бийском, является одним из краеугольных камней инфраструктурного развития Сибири.

Анатолий Серышев провел встречу с Министром экономики РФ

Сибирский окружной информационный центр сообщает о том, что в Новосибирске состоялась рабочая встреча Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолия Серышева с Максимом

Ростех внедрил технологии дополненной реальности для сборки авиадвигателей

Фото: госкорпорация Росстех https://rostec.ru/ Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха внедряет передовые цифровые технологии при сборке узлов и агрегатов авиационных двигателей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *