За работу сигнала «тревога» в машинах скорой помощи Саяногорска ответят питерские программисты

Контракт на 37800 рублей медучреждение Хакасии и организация из Санкт-Петербурга заключили на год Санкт-Петербургская компания ООО «Бизнес-мониторинг» была единственным участником аукциона Саяногорской городской станции

Контракт на 37800 рублей медучреждение Хакасии и организация из Санкт-Петербурга заключили на год Санкт-Петербургская компания ООО «Бизнес-мониторинг» была единственным участником аукциона Саяногорской городской станции скорой помощи.

Закупка на оказание услуг межсерверного обмена по обеспечению реагирования на сигнал «тревога» впервые состоялась в конце июля текущего года. Компания не подписала вовремя проект контракта в ЕИС. Заказчик обратился в УФАС.

- В реестр недобросовестных питерскую компанию не включили , - рассказала заместитель руководителя региональной антимонопольной службы Ольга Широкова . – Организация доказала комиссии, что намерения и умысла не подписывать контракт не имела. Наоборот, оплатила обеспечение контракта, оперативно связалась с заказчиком и сообщила о невнимательности сотрудницы, отвечавшей за проведение закупки.

В пользу ООО из Санкт-Петербурга говорило и то, что компания участвует в закупках довольно давно, с 2008 года, за ее плечами – несколько успешно исполненных контрактов, за все время в РНП ее не включали. Кроме того, заказчик из Саяногорска не настаивал на включении в реестр недобросовестных ООО «Бизнес-мониторинг».

- Между тем, в закупочной документации мы обнаружили некоторые недочеты. В проекте контракта не были определены порядок и сроки приемки оказанных услуг, не включены обязательные условия об обмене документами с исполнителем с помощью ЕИС.

Как рассказала представитель заказчика Наталья Жданова , на сегодняшний день все недочеты исправлены. Медучреждение Саяногорска провело аукцион снова. В нем снова участвовало только ООО «Бизнес-мониторинг». На этот раз контракт подписан вовремя. В течение года программным обеспечением «тревожных кнопок» на 10 автомобилях «Скорой помощи» будет питерская компания. Цена контракта – 37800 рублей.

Последние новости

Минспорта РФ: Президент поддержал программу по развитию физкультуры и спорта

Глава Минспорта РФ Михаил Дегтярев сообщил о начале работы над программой комплексного развития физкультуры и спорта в России.

В Китае впервые в истории человек излечился от диабета

         59-летний мужчина с помощью терапии стволовыми клетками полностью излечился от диабета.

В Хакасии началась летняя оздоровительная кампания

В Хакасии начали свою работы летние пришкольные лагеря. В начале июня начнется заезд в первые загородные лагеря отдыха и оздоровления.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *