03.04.2024

Закрывают или нет Таштыпскую больницу

Фото: tashcrb.mz19.ru Реструктуризация Таштыпской районной больницы Хакасии породила слухи о закрытии учреждения.

Фото: tashcrb.mz19.ru

Реструктуризация Таштыпской районной больницы Хакасии породила слухи о закрытии учреждения. Их развеяли глава республики и министр здравоохранения региона в ходе прямого эфира 2 апреля.

Как сообщало ИА «Хакасия», разработан проект по объединению гинекологического отделения с хирургическим и открытию отдельной женской консультации. Бактериологическую лабораторию закроют. При этом увольнений, по данным больницы, не будет. Сотрудникам предложат равноценную работу. Например, ставка акушера-гинеколога перейдет в амбулаторный прием.

Реструктуризация Таштыпской районной больницы вызвала вопросы

Валентин Коновалов во время прямого эфира сказал однозначно - Таштыпскую районную больницу закрывать никто не планирует. Министр добавил деталей:

«Конечно, никто не закрывает, будем только развивать. За последние три года в Таштыпскую больницу вложили больше 250 миллионов. Идет речь о приведении в соответствие порядкам оказания медицинской помощи, которые мы по закону Российской Федерации об охране здоровья граждан должны исполнять.

В населенных пунктах от 20 до 50 тысяч человек отделений гинекологии не организуется, а организуются гинекологические палаты в составе хирургических отделений. Мы обязаны привести все в соответствие порядку оказания медицинской помощи».

По данным министра, ни гинекологическое, ни хирургическое отделения в больнице не заполнены на 100%.

«В этом году особое внимание будет направлено на оказание медицинской помощи женщинам, в том числе беременным. Будем развивать женские консультации.

Гинекологические палаты Таштыпской больницы будут переведены на второй этаж хирургического отделения, где мы создадим хорошие условия. А на месте гинекологического отделения будем делать женскую консультацию», - сказал Олег Ананьевский.

Как ранее объясняла грядущие изменения больница, если сегодня женщины могут попасть на прием или пройти медосмотр лишь в определенные часы, то после реструктуризации врачи-гинекологи и акушер смогут вести прием полный рабочий день, а время УЗИ не будет ограничено одним часом - обследование можно будет пройти в течение рабочего дня. Еще откроются кабинеты психолога и социального работника.

А вот бактериологическую лабораторию больницы решено закрыть. Там делается лишь узкий перечень анализов, остальные ежедневно отправляются в Республиканскую клиническую инфекционную больницу в Абакан, где есть все необходимое современное оборудование, что делает качество проведения анализов и достоверность результатов в разы выше. Таким образом, содержание бактериологической лаборатории районная больница назвала нерациональным. Врача переведут в клиническую лабораторию, а уборщицу - в другое подразделение.

Последние новости

О мерах профилактики инфекций, передающихся клещами, в Республике Хакасия

Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия напоминает, что с наступлением теплого времени года активизировались клещи.

Уже более 200 человек пострадали от нападения кровососущих животных в Хакасии

Автор Редакция От нападения клещей в Хакасии пострадало уже 207 человек, в том числе 60 детей, сообщает Управление Роспотребнадзора по Хакасии.

О распределении бремени доказывания по договору поставки

Решением Арбитражного суда Республики Хакасия от 07 декабря 2023 года по делу №А74-6594/2023 , оставленным без изменения постановлением суда апелляционной инстанции,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *