27.01.2023

Жители аала Бейского района получают медпомощь в новом фельдшерском пункте

Фельдшерский пункт в аале Шалгинов возведён в 2022 году в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» на территории Республики Хакасия,

Источник изображения: пресс-служба Минздрава РХ

Фельдшерский пункт в аале Шалгинов возведён в 2022 году в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» на территории Республики Хакасия, которая с прошлого года реализуется в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Строительные работы и благоустройство территории велись за счёт федерального и республиканского бюджетов.

С октября прошлого года жители аала Шалгинов получают медицинскую помощь в комфортных и современных условиях. В фельдшерском пункте ведётся профилактическая и лечебная работа с детским и взрослым населением, а также выездная работа врача общей практики из Куйбышевской врачебной амбулатории.

До введения в эксплуатацию нового фельдшерского пункта, оказание медпомощи сельчанам велось в старом, признанным аварийным, здании ФАПа.

Всего в 2022 году в рамках региональной программы приобретено и смонтировано 15 объектов, из них 5 врачебных амбулаторий, 3 ФАПа и 7 фельдшерских пунктов. На это было заложено 162,9 млн рублей (федеральные и республиканские средства). В 2023 году создание модульных объектов в сельской местности Хакасии продолжится, но в рамках других программ за счёт средств республиканского бюджета.

Сохранение и развитие человеческого потенциала одна из первостепенных задач, входящих в стратегические приоритеты Хакасии, важность реализации которых обозначил руководитель региона Валентин Коновалов.


Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 (3902) 295-079 - пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Хакасия

Последние новости

Какие суммы самозанятые должны вносить для формирования будущей пенсии?

Автор Редакция Самозанятые граждане законодательно освобождены от уплаты взносов на обязательное пенсионное страхование.

Погода в Хакасии 26 февраля: Зима пока не закончилась

Началась последняя неделя зимы — не исключено, что начало марта не слишком будет отличаться от зимы, но как минимум календарная зима уже на исходе.

В 2023 г. в органы прокуратуры Республики Хакасия  поступило свыше 17 тыс. обращений

Рассмотрение обращений и прием граждан являются одними из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры Республики Хакасия.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *