Жителям села Матур Таштыпского района оказывают медпомощь в новой амбулатории

Автор Редакция Это объект, создание которого стало возможным благодаря реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения на территории Республики Хакасия» национального проекта «Здравоохранение».

Автор Редакция

Это объект, создание которого стало возможным благодаря реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения на территории Республики Хакасия» национального проекта «Здравоохранение». Сумма контракта составила более 10 млн рублей. Это федеральные и республиканские средства, сообщает Минздрав Хакасии. 

Модульные конструкции будущей врачебной амбулатории собирались на территории подрядчика. А в конце 2023 года груз отельными модулями доставили в село Матур на место расположения врачебной амбулатории.

В новом здании врачебной амбулатории, оснащённом всем необходимым современным оборудованием, ведётся профилактическая и лечебная работа с детским и взрослым населением. На сегодняшний день медицинские работники:

– вакцинировали15 человек против дифтерии и столбняка;

– вакцинировали 15 человек против кори;

– вакцинировали 35 человек от клещевого энцефалита;

– провели диспансеризацию 19 сельчанам.

Также в 2023 году в Таштыпском районе построены фельдшерский пункт в селе Нижний Имек и врачебная амбулатория в посёлке Малые Арбаты. Эти лечебно-профилактические учреждения для оказания врачебной внебольничной помощи населению созданы по поручению главы региона Валентина Коновалова, благодаря реализации республиканской государственной программы «Развитие здравоохранения Республики Хакасия». Затраты на строительство, благоустройство территории и приобретение оборудования были выделены из республиканского бюджета.

Последние новости

Четверть века на страже знаний первоклашек. Светлана Филипова- Заслуженный учитель России

Четверть века педагогического стажа. Светлана Филипова – учитель, для которого школа — это не только работа, но и творческая мастерская.

Банки смогут блокировать подозрительные денежные переводы

Всего же с начала года жители Хакасии перевели в карманы мошенников свыше 200 миллионов рублей.

Оплата проезда по карте Жителя Хакасии доступна не всём льготникам

Не удается рассчитаться за проезд новыми «Картами жителя». Льготники Хакасии столкнулись со сложностью — они не могут оплатить поездку в автобусах или троллейбусах из-за того,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *