Грили Kamado: готовить как шеф-повара — просто

Грили Kamado: готовить как шеф-повара — просто

Загородные пикники – это уже традиция в нашей стране на протяжении многих десятков лет. Одним из самых популярных способов проведения отдыха, особенно летом, является приготовление шашлыков на даче.

Однако, далеко не у всех получается вкусно приготовить это блюдо на мангале. Кроме того, возможности мангала ограничены - на нем томить и коптить мясо не представляется возможным, а овощи могут либо подгореть, либо остаться сыроватыми.

В последние годы нашей стране стал популярен угольный керамический гриль, который быстро завоевал популярность благодаря своим преимуществам и стал "варочной поверхностью номер один" для загородных домов и дач. Этот гриль позволяет приготовить мясо разной степени прожарки, а также коптить и томить его на нем. Кроме того, овощи на гриле не подгорают и не остаются сыроватыми, благодаря тому, что они готовятся на решетке, которая не прилегает непосредственно к углям.

Таким образом, угольный керамический гриль выступает как конкурент мангалу, превосходя его возможности по приготовлению шашлыков.

Керамические угольные грили сегодня пользуются всё большей популярностью. Одним из лучших примеров таких грилей является Kamado Joe® Grill. Истоки этой уникальной технологии можно отследить до Древнего Китая и Японии, где приготовление пищи в керамических котлах было очень популярным. В Америке керамические грили стали популярным после того, как американские солдаты открыли для себя японскую идею камадо.

Одной из главных причин популярности керамических грилей является их удобство и многофункциональность. В Kamado Joe® Grill нашли свое отражение новейшие технологии. Уникальная запатентованная система Divide & Conquer Flexible Cooking System™ — «Разделяй и властвуй» позволяет приготовить разные продукты одновременно на разных уровнях гриля в разных жароотсекателях и получить идеальный результат благодаря равномерному распределению тепла.

Такие грили стали применять не только летом, но и в холодное время года. Сложная конструкция гриля позволяет регулировать температуру приготовления пищи и дает возможность готовить идеально поджаренные стейки, овощи, рыбу и другие блюда. Кроме того, рабочие поверхности для керамических грилей Kamado Joe® являются дополнительными инструментами для приготовления пищи в каждом сегменте. Решетки из нержавеющей стали и чугунные решетки прекрасно подходят для обжаривания на сильном огне, а тальковый и керамический камни отлично удерживают влагу, что позволяет готовить блюда в собственном соку.

Традиционные мангалы и металлические грили-барбекю могут уступить место керамическим грилям Kamado Joe®. Многие любители приготовления пищи в кемадо будут согласны с тем, что керамический гриль может заменить несколько элементов кухонного оборудования и стать незаменимым помощником на любой приусадебной территории.

Дополнительное оборудование для грилей Kamado

Компания-производитель не только обеспечила свои грили рабочими поверхностями, но и создала целый набор дополнительных аксессуаров, которые помогут превратить процесс приготовления пищи в удовольствие.

Первое, что стоит отметить, это удобные столы из разных материалов. Например, для моделей Classic доступен каменный стол-тележка с несколькими удобными ящиками. Гриль легко становится автономным рабочим местом и хранилищем для полезных вещей: рабочих поверхностей, жароотсекателей, вертела. Корзина для угля вмещает до девяти килограммов, а специи и другие мелочи - специальное дополнительное место. Лакокрасочное покрытие, устойчивое к царапинам и ударам, защищает поверхность стола от влаги. Как дополнительная опция - стопорные колеса, которые стабилизируют стол.

Для моделей Classic и Big Joe™ 24" также доступны дополнительные аксессуары: глубокое каменное блюдо для приготовления пиццы, решетка для приготовления ребрышек, голландская чугунная духовка для готовки бульонов и супов, а также чугунный вок для обжарки мяса и овощей.

Для всех моделей грилей Kamado есть чехлы для хранения гриля, подставка для курочки и вертель JoeTisserie - особая гордость компании. Он выполнен из алюминия и устанавливается непосредственно на гриль. Мощный двигатель способен вращать вертел даже с мясом весом до 18 кг. Благодаря клиновидной форме вертел закрывает крышку гриля полностью, сохраняя тепло внутри. Вертел очень легко устанавливается, а с помощью регулируемых вилок достигается его оптимальный баланс. Вращение вертела постоянно, обеспечивая равномерное прожаривание мяса и сохранение сока и натурального аромата.

Многие аксессуары можно приобрести по отдельности, что позволяет подобрать свой набор без покупки не нужных кухонных принадлежностей.

Керамические грили Kamado Joe® имеют различную ценовую политику, которая зависит от модели гриля и его комплектации. Компания, специализирующаяся на грилях, предлагает несколько линеек камадо: Classic Joe, Big Joe™ 24” и Joe Junior. Каждая линейка имеет передвижной и стационарный грили, которые существенно влияют на итоговую цену.

Начнем рассмотрение с линейки Classic Joe™. В данной линейке представлены три варианта: Classic Joe II Red™, Classic Joe Red™ и Classic Joe II Stand-Alone™ (стационарный). Classic Joe II Red™ отличается от своего собрата Classic Joe Red™, тем что имеет новый механизм подъема, обновленный верхний воздуховод, жаростойкую прокладку между куполом и базой и чрезвычайно прочную термостойкую топку. Это, естественно, повлияло на цену. Стоимость Classic Joe Red ™ составляет 99 900 рублей, а Classic Joe II Red™ — 149 900 рублей.

Стационарный гриль без колес и полок Classic Joe II Stand-Alone™ можно установить на любой летней кухне или вмонтировать в специальный стол для гриля. Стоимость гриля диаметром 46 см составит 139 900 рублей.

Вторая линейка грилей — Big Joe™ 24”. Она предназначена для больших компаний, поскольку такой гриль способен вместить в себя целых три ряда решеток. Диаметр гриля 61 см, а цена Big Joe™ 24” II Red™ составляет 239 900 рублей. Его стационарный вариант Big Joe™ 24” II Stand-Alone™ с таким же диаметром обойдется в 209 900 рублей.

И, наконец, последний представитель семейства грилей Kamado Joe® — миниатюрный Joe Junior Red™ с диаметром всего 34 см. Его можно брать с собой на пикник, поскольку он весит всего 31 кг и легко помещается в автомобиль. Стоимость «малыша» с подставкой из нержавеющей стали — 49 900 рублей.

Казалось бы, цена на грили кажется очень высокой, однако на самом деле это совсем не так. Качество грилей Kamado Joe® отвечает их стоимости. Все грили изготавливаются в соответствии с инновационными технологиями из самых современных и качественных материалов. Компания предоставляет пожизненную гарантию на керамические части всех своих грилей. Кроме того, на все металлические части дается гарантия на пять лет, на камень для пиццы и жароотсекатели, на прокладки и термометр в грилях — один год. Гарантийный период начинается с момента покупки гриля, но, чтобы воспользоваться гарантией, гриль необходимо зарегистрировать на сайте компании. Важно помнить, что, чтобы избежать ущерба, полученного от неправильной эксплуатации, сборки и обслуживания гриля, необходимо соблюдать все требования и инструкции компании.

Грили Kamado Joe® не просто кухонная принадлежность. Они превращают процесс приготовления пищи в искусство и помогают людям общаться, что особенно важно в эпоху фаст-фуда.

Фото: freepik.com

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *